★近年消費者からも注目が集まっている「たんぱく質」の今後の課題を紐解く
★拡大が期待される新たな市場で消費者に受け入れられるためには何が必要?
★拡大が期待される新たな市場で消費者に受け入れられるためには何が必要?
資料内容
内容 1
高まるたんぱく質需要と迫る危機
内容 2
新たなたんぱく質供給源とその課題
内容 3
新しいコンセプトが消費者に支持されるための手段とは
資料概要
■概要
たんぱく質が消費者から注目を集める一方で、たんぱく質の供給不足が懸念されています。
こうした状況の中で、新たなたんぱく質供給源の市場拡大が期待されています。
本レポートでは、期待される新たな市場と消費者の声を分析し、
新たなコンセプトの商品の市場浸透に向けたアイデアを提供いたします。
■目次
1たんぱく質需要増とプロテインクライシス
1-1 世界の人口増と高まるたんぱく質需要
1-2 たんぱく質危機(プロテインクライシス)と環境問題
1-3 世界の食肉消費量は“1兆8千億ドル”の成長市場
2 製品事例
3信頼感をもって機能性を伝えるには?
4「医師による評価」で良い商品を消費者へ
■入手方法
①お申し込みフォームにて、必要な情報をご入力ください。
②登録後、入力いただいたメールアドレス宛に、ダウンロードURLが送信されます。
資料イメージ
ダウンロードはこちら
こんな方におすすめ
- 高まるたんぱく質ニーズに対応するマーケティングや商品開発を担当されている方
- 新たなたんぱく質供給の形に興味がある方
- 新しいコンセプトの商品を信頼性をもって訴求したいと考えている方
配布者情報
- 会社名
- エムスリー株式会社(英文表記 M3, Inc.)
- 会社所在地
- 〒107-0052
東京都港区赤坂1丁目11番44号 赤坂インターシティ10階 - 代表
- 谷村格
- 設立
- 2000年9月